terça-feira, 7 de agosto de 2012

Cultura africana:


Receita de uma comida típica ‘Afro’:
Frango a moda Africana:

            Ingredientes

Serve: 6
·         1 colher (sopa) de azeite
·         1 frango (6 kg) desossado e cortado em pedaços pequenos
·         2 dentes de alho, amassados
·         1 cebola, picada
·         1 batata grande, cortada em cubos
·         1 colher (chá) de cominho em pó
·         1 colher (chá) de semente de coentro em pó
·         1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
·         1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
·         1 colher (chá) de sal
·         1 xícara (240 ml) de água
·         3/4 xícara (200 g) pasta de amendoim sem açúcar
·         400 g de grão-de-bico cozido e escorrido

Modo de preparo

Prep: 10 min | Cozimento: 35 min
1.
Em uma panela grande (que tenha tampa), doure o frango rapidamente no no óleo quente. Tire o frango da panela, abaixe o fogo e refogue o alho, a cebola e a batata durante 2 a 3 minutos. Acrescente o cominho, o coentro, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e o sal. Não deixe que o alho queime.
2.
Acrescente a água, o frango (junto com o caldo que ele tenha soltado). Tampe a panela e deixe o frango cozinhando em fogo baixo durante 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
3.
Destampe a panela e misture a pasta de amendoim e o grão-de-bico. Tampe a panela e deixe-a no fogo baixo por mais 10 minutos, ou até que o frango e a batata estejam cozidos. Tire a panela do fogo, tempere ao seu gosto e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário