Cultura africana:
Receita de uma comida típica ‘Afro’:
Frango a moda Africana:
Ingredientes
Serve: 6
·
1
colher (sopa) de azeite
·
1
frango (6 kg) desossado e cortado em pedaços pequenos
·
2
dentes de alho, amassados
·
1
cebola, picada
·
1
batata grande, cortada em cubos
·
1
colher (chá) de cominho em pó
·
1
colher (chá) de semente de coentro em pó
·
1
colher (chá) de pimenta-do-reino moída
·
1
colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
·
1
colher (chá) de sal
·
1
xícara (240 ml) de água
·
3/4
xícara (200 g) pasta de amendoim sem açúcar
·
400
g de grão-de-bico cozido e escorrido
Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 35 min
1.
Em uma panela grande
(que tenha tampa), doure o frango rapidamente no no óleo quente. Tire o frango
da panela, abaixe o fogo e refogue o alho, a cebola e a batata durante 2 a 3
minutos. Acrescente o cominho, o coentro, a pimenta-do-reino, a pimenta
calabresa e o sal. Não deixe que o alho queime.
2.
Acrescente a água, o
frango (junto com o caldo que ele tenha soltado). Tampe a panela e deixe o
frango cozinhando em fogo baixo durante 10 a 15 minutos, mexendo de vez em
quando.
3.
Destampe a panela e
misture a pasta de amendoim e o grão-de-bico. Tampe a panela e deixe-a no fogo
baixo por mais 10 minutos, ou até que o frango e a batata estejam cozidos. Tire
a panela do fogo, tempere ao seu gosto e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário